Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Состав перги очень сложный, природа так все рассчитала, чтобы молодняк пчелиный выжил в суровых условиях зимовки. Ведь это только люди считают, что пчелы существуют лишь для того, чтобы давать нам мед и другие пчелопродукты. На самом же деле, миссия пчел куда шире наших представлений. Их задача опылять растения, в процессе сбора нектара. Не станет пчел, и многие растения прекратят свое существование.
Так вот, вернемся к составу перги:
она содержит до 30% протеинов, как известно, протеин - это белок, в состав которого входит весь комплекс аминокислот, необходимых для строительства мышечных тканей, по процентному содержанию протеинов перга превосходит даже молоко;
глюкозу и фруктозу;
витамины группы В, витамины А, С, D. Е, К, РР и т.д.;
органические и жирные кислоты;
микроэлементы - кобальт и железо, калий и цинк, магний и фосфор, медь и марганец, хром и селен;
каратиноиды;
гормоноподобные вещества;
ферменты - амилазу, липазу, инертазу, пепсин;
20 аминокислот в составе протеинов, в том числе все незаменимые аминокислоты;
дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, сапонины.
Перга, благодаря своему составу, обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря богатому аминокислотному составу, она способствует восстановлению тканей, обладая ранозаживляющей способностью. Это природный антибиотик, подавляющий болезнетворную микрофлору.
К полезным свойствам смеси мёда с пыльцой относится следующее: нормализация уровня гемоглобина и холестерина; стимуляция аппетита; заживление ран; сохранность беременности; восстановление остроты зрения; восстановление обменных процессов на клеточном уровне; повышение выносливости; успокоение нервной системы; улучшение деятельности сердца и сосудов; снижение кровоточивости; нормализация сна; укрепление костной системы; положительное воздействие на волосяной и кожный покров, а также зубы. Специалисты утверждают, что мед с пергой активно применяется при следующих заболеваниях: малокровие; заболевания печени, а также почек; язвенные патологии ЖКТ; туберкулез; гепатиты; невроз; болезни зубов; заболевания сердца, сосудов. Кроме этого, данный продукт способствует омоложению кожного покрова. Следовательно, активно используется в современной косметологии для разглаживания морщин и подтяжки кожи. Зачастую пыльцу вместе с мёдом используют спортсмены и люди, имеющие большие физические нагрузки. Ведь, смесь способствует наращиванию мышц и снятию мышечного напряжения.