Перга в меду - ароматное и вкусное средство, объединяющее в себе полезные свойства сразу двух продуктов пчеловодства. Несложно в применении, но при этом эффективно воздействует на все системы организма.
Мёд как лечебное средство применяется уже много веков. Еще древним грекам, в том числе Гомеру, была известна его уникальная способность поддерживать жизненные силы человека. В нем содержатся только натуральные сахара — глюкоза и фруктоза, которые сразу полностью усваиваются организмом человека. Есть в мёде и витамины, железо, фосфор и другие минеральные вещества. Они особенно полезны для крови, укрепления костей особенно в период роста. Нескольких чайных ложек в день – и полный комплекс витаминов обеспечен.
Однако можно значительно усилить свойства мёда, добавив в него пергу. Это специально обработанная цветочная пыльца, прошедшая в сотах молочнокислое брожение. Пчёлы вырабатывают ее для выкармливания своих личинок.
Целебные свойства перги больше, чем у многих трав. Потому что она сделана из цветочной пыльцы, где концентрируются полезные вещества растений.
Уникальная технология освобождает всё самое лучшее, накопленное пчёлами в мёде и перге. Их сочетание особенно полезно для детей и пожилых людей.
Физические свойства. Медово-перговая смесь имеет темно-коричневый оттенок, по вкусу напоминает вкус ржаного хлеба, смешанного с медом; запах приятный, медовый.
Состав. Производится путём перемалывания на мясорубке сотовой перги и добавления мёда (около 30%). Содержание перги в пересчёте на сухое вещество до 30—40%.
Химический состав перги очень многообразен. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. При этом в перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в 100 граммах «пчелиного хлеба» 140-205 мг, B1 — 0,4-1,5 мг, B2 — 0,54-1,9 мг, B6 — 0,5-0,9 мг, P — 60 мг, А — 50 мг, Е — 170 мг, Д — 0,2-0,6 мг. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг на 100 г продукта, органические кислоты — 1-5 мг, ферменты и гормоны определяются в небольших количествах.
Фармакологические свойства.
- Повышает жизненный тонус и мышечная сила.
- Укрепляет иммунитет и помогает организму, легче справляется с физическими и умственными нагрузками.
- Улучшает самочувствие при хронических болезнях и после операций.
- Нормализует состав и давление крови.
- Благотворно влияет на пищеварение.
Показания к применению.
- Ослабленный иммунитет, витаминно-минеральная недостаточность, анемия.
- Вирусные, инфекционные и простудные заболевания (герпес, грипп, ангина, ОРВИ, ОРЗ и т.д.).
- Заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Заболевания верхних дыхательных путей и лёгких (гайморит, ринит, катар гриппозного происхождения, трахеит, бронхит, туберкулез, пневмония, хронический тонзиллит, фарингит).
- Заболевания полости рта (повышенная чувствительность зубной эмали, кариес, парадонтоз, язвенный стоматит).
- Ослабленное состояние организма после перенесенной болезни, операции или во время интенсивного умственного и физического труда.
Способ применения и дозы. По 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды. Лучше не запивать напитками, а принимать отдельно, рассасывая во рту.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов продукта; наличие аллергического диатеза (крапивница, хроническая экзема и др.)
мёд 400 р за кг,
мёд в сотах 550 р за кг
перга 350 р 100 гр,
медово-перговая паста 200 р за 100 гр.,
прополис 300 г 100 гр,
прополисный коврик 250 р/шт
Перга в меду - ароматное и вкусное средство, объединяющее в себе полезные свойства сразу двух продуктов пчеловодства. Несложно в применении, но при этом эффективно воздействует на все системы организма.
Мёд как лечебное средство применяется уже много веков. Еще древним грекам, в том числе Гомеру, была известна его уникальная способность поддерживать жизненные силы человека. В нем содержатся только натуральные сахара — глюкоза и фруктоза, которые сразу полностью усваиваются организмом человека. Есть в мёде и витамины, железо, фосфор и другие минеральные вещества. Они особенно полезны для крови, укрепления костей особенно в период роста. Нескольких чайных ложек в день – и полный комплекс витаминов обеспечен.
Однако можно значительно усилить свойства мёда, добавив в него пергу. Это специально обработанная цветочная пыльца, прошедшая в сотах молочнокислое брожение. Пчёлы вырабатывают ее для выкармливания своих личинок.
Целебные свойства перги больше, чем у многих трав. Потому что она сделана из цветочной пыльцы, где концентрируются полезные вещества растений.
Уникальная технология освобождает всё самое лучшее, накопленное пчёлами в мёде и перге. Их сочетание особенно полезно для детей и пожилых людей.
Физические свойства. Медово-перговая смесь имеет темно-коричневый оттенок, по вкусу напоминает вкус ржаного хлеба, смешанного с медом; запах приятный, медовый.
Состав. Производится путём перемалывания на мясорубке сотовой перги и добавления мёда (около 30%). Содержание перги в пересчёте на сухое вещество до 30—40%.
Химический состав перги очень многообразен. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. При этом в перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в 100 граммах «пчелиного хлеба» 140-205 мг, B1 — 0,4-1,5 мг, B2 — 0,54-1,9 мг, B6 — 0,5-0,9 мг, P — 60 мг, А — 50 мг, Е — 170 мг, Д — 0,2-0,6 мг. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг на 100 г продукта, органические кислоты — 1-5 мг, ферменты и гормоны определяются в небольших количествах.
Фармакологические свойства.
- Повышает жизненный тонус и мышечная сила.
- Укрепляет иммунитет и помогает организму, легче справляется с физическими и умственными нагрузками.
- Улучшает самочувствие при хронических болезнях и после операций.
- Нормализует состав и давление крови.
- Благотворно влияет на пищеварение.
Показания к применению.
- Ослабленный иммунитет, витаминно-минеральная недостаточность, анемия.
- Вирусные, инфекционные и простудные заболевания (герпес, грипп, ангина, ОРВИ, ОРЗ и т.д.).
- Заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Заболевания верхних дыхательных путей и лёгких (гайморит, ринит, катар гриппозного происхождения, трахеит, бронхит, туберкулез, пневмония, хронический тонзиллит, фарингит).
- Заболевания полости рта (повышенная чувствительность зубной эмали, кариес, парадонтоз, язвенный стоматит).
- Ослабленное состояние организма после перенесенной болезни, операции или во время интенсивного умственного и физического труда.
Способ применения и дозы. По 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды. Лучше не запивать напитками, а принимать отдельно, рассасывая во рту.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов продукта; наличие аллергического диатеза (крапивница, хроническая экзема и др.)
1 кг мед в сотах
200 г перги
300 г медово-перговой пасты
мёд в сотах 550 р за кг
перга 350 р 100 гр,
медово-перговая паста 200 р за 100 гр.,
прополис 300 г 100 гр,
прополисный коврик 250 р/шт
300 гр перги 300 гр мед-перг смеси и1кг меда в сотах
Мед в сотах 1 кг
и Мед в пред заказе был
прополис- 100г
а мёд я заказывала!
медово-перговая паста 200 гр.,
прополис 100 гр,
прополис 100 гр
300 гр перги 300 гр мед-перг смеси